O autor do Ogura Post Space está relembrando uma de suas comidas favoritas, e hoje vamos falar sobre uma deliciosa sobremesa japonesa: Fruiche (Furuuche).
Fruiche é uma sobremesa que combina uma gelatina ou pudim com o sabor de frutas misturado com leite. A embalagem contém a polpa da fruta em um saco de alumínio, que deve ser misturada com leite. Eu costumo chamar de "gelatina com leite".
Esta sobremesa é fabricada pela House Foods diretamente no Japão.
Minhas Lembranças com Fruiche:
- Quando importado para o Brasil, era vendido no Marukai, um mercado no Bairro Liberdade, em São Paulo.
- Eu me lembro de comprar e experimentar o sabor de laranja em 1999.
- Em 2017, encontrei os sabores de morango e uvas.
- As embalagens de 200g eram as que eu mais comprava.
Viagem ao Japão em 2019:
Durante minha viagem ao Japão, no penúltimo dia, 1º de abril de 2019, comprei três caixas de Fruiche de sabores variados.
Daiso Brasil:
O Daiso Brasil sempre importava as versões de Petit Fruiche nos sabores de laranja e mirtilo, em embalagens de 150g. Será que eles ainda estão importando?
Oi, Edu.
ResponderExcluirNão me lembro de já ter provado a "Fruiche" porque essa sobremesa não é popular em Recife-PE.
Também não a provei durante minhas viagens.